Непроницаемый барьер для аллергенов!

Как возникает аллергия?

Столкнувшись с аллергией, многие стараются в первую очередь устранить неприятные симптомы, забывая о причине. Но исчезновение симптомов не означает отсутствие в организме аллергической реакции. Справиться с аллергией можно только не допустив попадания аллергена в организм.

Давайте подробнее рассмотрим, как возникает аллергия. В механизме возникновения выделяют три основные стадии.

Стадия 1 - Иммунная.

В организм впервые попадает аллерген. Иммунная система учится с ним взаимодействовать, вырабатывая антитела. Антитела призваны уничтожить аллерген (его еще можно назвать антигеном). Если антиген быстро покинул организм, явной внешней реакции может и не возникнуть. Развивается сенсибилизация организма – готовность к немедленному ответу при повторной встрече с антигеном.

Стадия 2. Патохимическая.

Аллерген попадает в организм повторно. Антитела «набрасываются» на антигены, образуя иммунные пары «антиген-антитело». Эти пары повреждают тучные клетки организма, которые расположены в различных органах и тканях, в том числе в слизистой конъюнктивы, верхних и нижних дыхательных путей. При повреждении тучной клетки высвобождается гистамин. Это вещество еще называют медиатором – «запускателем» - воспаления. Он попадает в кровоток и вызывает симптомы аллергии: повышенное выделение слизи, слезотечение, зуд, кашель, воспаление.

Стадия 3. Патофизиологическая.

Под влиянием медиаторов воспаления нарушается работа и даже целостность клеток и тканей организма.

Вывод: если предотвратить внедрение аллергенов в слизистую оболочку носа – аллергическая реакция просто не начнется! С данной задачей прекрасно справляется назальный спрей Превалин. Препарат представляет собой тиксотропную жидкость, которая при попадании на слизистую носа превращается в тонкий гелевый слой, служащий барьером для аллергенов. Просто встряхните флакон и одним нажатием впрысните разовую дозу средства в каждую ноздрю. Защитный слой на слизистой образуется в течение трех минут.

А Вы знаете, как возникает аллергия?