Непроницаемый барьер для аллергенов!

Открыт препарат для этипатогенетической терапии аллергии

16.11.2012

Открыт препарат для этипатогенетической терапии аллергии

25-27 сентября 2012 года, в Казани прошел Межрегиональный форум «Клиническая иммунология и аллергология – междисциплинарные проблемы». В нем приняли участие как специалисты по исследованиям в данной области, так и практикующие врачи – аллергологи-иммунологи, отоларингологи, педиатры.

Компания «Омега-Биттнер» - производитель инновационного противоаллергенного препарата «Превалин», не могла остаться в стороне от этого события. Кроме презентации препарата на собственном стенде, в рамках Форума компания «Омега-Биттнер» провела сателлитный симпозиум на тему «Инновации в лечении аллергии» под председательством Л.В. Лусс, д.м.н., профессора Института иммунологии ФМБА России.

В ходе симпозиума были представлены три выступления, посвященные инновационному (этиопатогенетическому) подходу к лечению аллергии. Немецкий профессор доктор Йорг Грюнвальд, член команды разработчиков оригинального препарата «Превалин», в своем докладе сделал подробный обзор современных методов лечения аллергического ринита и схемы действия Превалина, а также поделился данными европейских клинических исследований.

Цывкина Анастасия Александровна, к.м.н., сотрудник Института иммунологии ФМБА России, рассказала о результатах исследования эффективности применения «Превалина» в монотерапии аллергического ринита. проведенного ей и ее коллегами на базе Института иммунологии ФМБА России под руководством профессора Лусс Л.В. Испытания доказали 100% хорошую переносимость препарата и отсутствие его влияние на показатели анализа крови. В 73,3% случаев использование «Превалина» для монотерапии показало стабильный положительный эффект. Лишь 26,7% пациентов потребовалось назначение дополнительных противоаллергенных препаратов.

В докладе Элеоноры Борисовны Белан, д.м.н., заведующей кафедры аллергологии и иммунологии Волгоградского медицинского университета, детально рассматривался вопрос эффективности «Превалина» для терапии сезонного аллергического ринита. Выводы Э.Б. Белан касательно хорошей переносимости Превалина и отсутствия влияния на показатели анализа крови совпали с результатами исследования А.А. Цывкиной. Кроме того, Элеонора Борисовна отметила, что применение препарата в 2 раза ускоряет наступление эффекта терапии аллергического ринита и значительно сокращает потребность в других препаратах: в 2,8 раза в случае назальных ГКС и в 3,4 раза для антигистаминных средств. Превалин блокирует попадание воздушных аллергенов в организм, благодаря чему обрывает аллергическую реакцию в месте ее начала – на слизистой оболочке носа.

Представленные на симпозиуме исследования убедительно доказали, что «Превалин» является эффективным препаратом для этиопатогенетической терапии аллергического ринита. Он показывает хорошие результаты как при монотерапии, так и в составе комплексного лечения аллергических ринитов. Участники симпозиума заинтересовались новаторским подходом к лечению аллергии, о чем свидетельствовали оживленное обсуждение и многочисленные вопросы о применении «Превалина» в собственной врачебной практике.

Мы надеемся, что отзывы пациентов подтвердят данные контрольных групп, и желаем вам успехов в борьбе с аллергией и ее симптомами!